Способ приготовления
В кастрюлю положить кусок телятины. Залить водой, поставить кастрюлю на плиту. Перед тем как закипит, снять пену.
Добавить крупно нарезанную морковь, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные цельные картофелины и стебель сельдерея.
Варить до мягкости овощей. Вынуть с помощью шумовки, а мясо оставить вариться, пока не отделится от кости. Вынуть сваренное мясо из бульона и вместе с овощами нарезать на мелкие кусочки.
Все вернуть в бульон. Развести 1 столовую ложку муки с небольшим количеством бульона и вылить в суп. Добавить по щепотке эстрагона и петрушки.
Добавить щепотку вермишели и варить до готовности. Снять кастрюлю с супом из телятины с плиты.
В миске с помощью венчика взбить 1 желток с 3 столовыми ложками кислого молока. Вылить заправку в суп и перемешать.
Приправить домашний суп из телятины щепоткой черного перца и несколькими каплями лимонного сока.