Суп из крапивы

Maria KostoffMaria Kostoff
Помощник Повара
641
Суп из крапивы
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Суп из крапивы - порция здоровья от природы!"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. крупная
  • чеснок - 3 зубчика
  • грибы - 150 г по желанию
  • мята - несколько веточек свежих или сушеных
  • соль
  • черный перец
  • кислое молоко - 3 - 4 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенную и промытую крапиву залить кипящей водой. Отцедить и снова промыть холодной водой.

В кастрюле нагреть несколько столовых ложек растительного масла и обжарить нарезанные лук, чеснок и мелко нарезанную морковь. По желанию можно добавить немного нарезанных грибов, но можно и без них.

Когда они станут мягкими, добавить крапиву, перемешивать в течении 1-2 минут и налить примерно 1, 8-2 литра воды.

Варить суп до полного размягчения овощей, несколько раз протереть крапиву в кастрюле шумовкой.

В конце приправить солью, черным перцем и свежей измельченной мятой. Снять суп с плиты и через 5 минут добавить заправку из яйца, кислого молока и небольшого количества уксуса.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: