Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из крапивы»Суп из крапивы с морковью и амарантом

Суп из крапивы с морковью и амарантом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Суп из крапивы с морковью и амарантом
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Суп из крапивы с морковью и амарантом - вкусно, полезно и очень сытно, хотя в нем нет и кусочка мяса"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 1 средняя мисочка
  • зеленый лук - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • соль
  • мята
  • паприка - 1 ч.л.
  • вода - 1, 7 л
  • амарант - 100 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Зернышки амаранта замочить в миске с холодной водой на 20 минут.

В кастрюле разогреть масло, тушить нарезанные лук и морковь.

Крапиву залить кипятком, через 5 минут отцедить. Нарезать крапиву и добавить в кастрюлю.

Через минуту добавить паприку, перемешать, налить горячую воду.

Как только вода закипит, добавить амарант и приправить солью по вкусу. Варить на медленном огне до готовности зернышек.

Наблюдайте за амарантом, он должен свариться хорошо.

Если необходимо, добавить горячей воды до получения густого супа из крапивы.

Нет необходимости заправлять суп - он очень вкусный и без заправки. Это полезный постный суп, который содержит клетчатку, железо и много витаминов.

Хорошего аппетита с вкусным супом из крапивы с морковью и амарантом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: