Способ приготовления
В разогретое растительное масло добавить мелко нарезанный лук и жарить в течении 2 минуты.
Крапиву, тщательно промытую холодной водой (лучше не ошпаривать кипятком, чтобы не потерялись ценные вещества), нарезать, добавить к луку и тушить еще 2 минуты.
Добавить муку, мелко нарезанный помидор и залить 1 л теплой воды. Оставить вариться 5-6 минут, затем добавить промытый рис. Варить суп еще 15 минут.
Снять кастрюлю с огня, чтобы суп немного остыл. Приготовить заправку: в миске тщательно взбить кислое молоко с одним яйцом, налить немного теплого супа, перемешать и вылить в кастрюлю.
Посолить по вкусу. При подаче на стол добавить в тарелку ложку кислого молока.