Способ приготовления
Молодые побеги крапивы хорошо промыть, ошпарить кипятком и отцедить. Мелко нарезать их.
Очищенный лук мелко нарезать, а морковь, очищенную, натереть на крупной терке. В разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить муку, помешивать минуту, добавить паприку и нарезанную крапиву. Залить 1 л 600 мл теплой воды.
Также можно налить немного процеженной воды от ошпаренной крапивы. Варить суп из крапивы, пока он не закипит.
Добавить промытый рис и оставить на медленном огне до готовности риса. Приправить солью и нарезанной свежей мятой.
Приготовить заправку, размешав желток с кислым молоком и влить тонкой струйкой, когда ароматный суп немного остынет.
Подавать суп из молодой крапивы с заправкой теплым с ложкой лимонного сока и веточкой мяты!
Вкусный и полезный суп! Приятного аппетита!