Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из крапивы»Суп из молодой крапивы с заправкой

Суп из молодой крапивы с заправкой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68739k
Суп из молодой крапивы с заправкой
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"О, какой вкусный суп из крапивы у нас будет! Просто объеденье!"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • морковь - 1 средняя
  • растительное масло - 50 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • крапива - 200 г ошпаренная
  • рис - 3 ст.л.
  • свежая мята - 3 - 4 стебля
  • лимонный сок
  • заправка
  • кислое молоко - 1/3 ст.
  • яичные желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молодые побеги крапивы хорошо промыть, ошпарить кипятком и отцедить. Мелко нарезать их.

Очищенный лук мелко нарезать, а морковь, очищенную, натереть на крупной терке. В разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости.

Добавить муку, помешивать минуту, добавить паприку и нарезанную крапиву. Залить 1 л 600 мл теплой воды.

Также можно налить немного процеженной воды от ошпаренной крапивы. Варить суп из крапивы, пока он не закипит.

Добавить промытый рис и оставить на медленном огне до готовности риса. Приправить солью и нарезанной свежей мятой.

Приготовить заправку, размешав желток с кислым молоком и влить тонкой струйкой, когда ароматный суп немного остынет.

Подавать суп из молодой крапивы с заправкой теплым с ложкой лимонного сока и веточкой мяты!

Вкусный и полезный суп! Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: