Способ приготовления
Крапиву очень хорошо промыть под проточной водой.
Залить горячей водой. Оставить на несколько минут и достать. Охлажденную крапиву нарезать небольшими кусочками.
В большую кастрюлю налить масла и обжарить в нем мелко нарезанный зеленый лук. Также добавить крапиву.
Овощи залить теплой водой и частью отвара, полученного из крапивы.
После закипания супа добавить рис и нарезанный и очищенный помидор.
Добавить раскрошенную брынзу к размягченному рису.
Суп из крапивы приправить солью и перцем.
Желтки перемешать и разбавить небольшим количеством воды. Добавить к ним часть супа, постоянно помешивая.
Смесь вернуть в оставшийся суп. Посыпать свежей петрушкой.
Аппетитный суп из крапивы с рисом подается с кислым молоком.
Приятного аппетита!