Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из крапивы»Аппетитный суп из крапивы с рисом

Аппетитный суп из крапивы с рисом

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Аппетитный суп из крапивы с рисом
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Суп из крапивы, а на самом деле - весна в тарелке!"

Необходимые ингредиенты

  • побеги крапивы - 4 горсти
  • зеленый лук - 4 стебля
  • помидор - 1 шт.
  • рис - 150 г
  • растительное масло
  • сливочное масло - 1 кусок
  • брынза - 150 г
  • соль
  • черный перец
  • желток - 2 шт.
  • кислое молоко - для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапиву очень хорошо промыть под проточной водой.

Залить горячей водой. Оставить на несколько минут и достать. Охлажденную крапиву нарезать небольшими кусочками.

В большую кастрюлю налить масла и обжарить в нем мелко нарезанный зеленый лук. Также добавить крапиву.

Овощи залить теплой водой и частью отвара, полученного из крапивы.

После закипания супа добавить рис и нарезанный и очищенный помидор.

Добавить раскрошенную брынзу к размягченному рису.

Суп из крапивы приправить солью и перцем.

Желтки перемешать и разбавить небольшим количеством воды. Добавить к ним часть супа, постоянно помешивая.

Смесь вернуть в оставшийся суп. Посыпать свежей петрушкой.

Аппетитный суп из крапивы с рисом подается с кислым молоком.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: