Способ приготовления
Зернышки амаранта замочить в миске с холодной водой на 20 минут.
В кастрюле разогреть масло, тушить нарезанные лук и морковь.
Крапиву залить кипятком, через 5 минут отцедить. Нарезать крапиву и добавить в кастрюлю.
Через минуту добавить паприку, перемешать, налить горячую воду.
Как только вода закипит, добавить амарант и приправить солью по вкусу. Варить на медленном огне до готовности зернышек.
Наблюдайте за амарантом, он должен свариться хорошо.
Если необходимо, добавить горячей воды до получения густого супа из крапивы.
Нет необходимости заправлять суп - он очень вкусный и без заправки. Это полезный постный суп, который содержит клетчатку, железо и много витаминов.
Хорошего аппетита с вкусным супом из крапивы с морковью и амарантом!