Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из крапивы»Суп из крапивы с картофелем

Суп из крапивы с картофелем

Velichka  KalevaVelichka Kaleva
Ученик Повара
1096
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Суп из крапивы с картофелем
Фото: Gergana Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Если мы готовим первый суп из крапивы в году, мы точно знаем, что пришла весна! А вы записывайте рецепт!"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 400 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • зеленый лук - 2 стебля
  • помидоры - 5 ст.л. консервированные
  • рис - 1/2 ст.
  • картофелина - 1 шт. крупная
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • морская соль - 1 ст.л.
  • черный перец
  • стебли петрушки - 2 ст.л.
  • листья петрушки - 1 ст.л.
  • кислое молоко - около 200 г
  • яйцо - 1 шт. целое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Зимой можно использовать замороженную крапиву, но если надо использовать свежую крапиву, ее очистить и вымыть, прокипятить 2-3 минуты, процедить и после того, как она остынет, нарезать небольшими кусочками.

Положить очищенный, промытый и мелко нарезанный старый и свежий лук (возможно, замороженный) в горячее растительное масло. Сразу же добавить рис, 2 ст. воды, морскую соль, черный перец, стебли петрушки и крапиву.

Время от времени помешивать и, при необходимости, периодически добавлять немного воды. Через 10 минут добавить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель.

За 5-6 минут до того, как суп будет готов, добавить помидоры и налить столько воды, сколько необходимо - одни предпочитают более жидкий суп, а другие более густой.

После закипания дать супу покипеть 3-4 минуты. Посыпать мелко нарезанными листьями петрушки. Приготовить застройку из взбитого кислого молока и яйца, внимательно вливать ее в суп, чтобы не свернулась.

Суп из крапивы можно употреблять, добавив острый перец, уксус или лимон, ложку кислого молока или немного измельченной брынзы.

Суп из крапивы с картофелем готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: