Способ приготовления
Обжарить лук, натереть морковь и обжарить их на раскаленном растительном масле. Шпинат вымыть и также мелко нарезать.
Добавить его к луку и продолжать жарить около 2-3 минут. По истечении этого времени добавить нарезанный кубиками помидор.
Помидоры очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с остальными продуктами. Налить воды и посолить. Варить до готовности всех овощей.
Добавить вермишель и варить шпинатный суп до готовности. Снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем приготовить заправку, взбив желток с кислым молоком. Темперировать заправку с супом, добавлять порциями и помешивать.
Посыпать петрушкой и приправить суп чесноком (по желанию).
Суп из шпината с вермишелью и картофелем готов.