Способ приготовления
Сушеную крапиву нужно предварительно замочить в кипятке примерно на 10 минут.
Тем временем довести до кипения около 2 л подсоленной воды и добавить в нее очень мелко нарезанные овощи – лук, морковь, помидор, а также небольшое количество растительного масла.
За несколько минут до того, как снять суп с плиты, добавить горсть вермишели. Дать покипеть 2-3 минуты, затем снять с огня.
Приготовить заправку из 1 желтка и 3 ст. л. кислого молока, темперировать 3-4 ст. л. супа, затем поместить в кастрюлю.
Вернуть суп из крапивы обратно на плиту, дать покипеть 2-3 минуты на медленном огне и затем убрать.
Посыпать специями.
Суп из сушеной кравивы готов.