Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пирог с капустой»Пирог с луком-пореем и квашеной капустой

Пирог с луком-пореем и квашеной капустой

Jivka GeorgievaJivka Georgieva
Новатор
20370
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог с луком-пореем и квашеной капустой
Фото: Jivka Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Из золотых рук бабушки и не только – узнайте как самим приготовить невероятно вкусный пирог с луком-пореем и квашеной капустой"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 кочан среднего размера
  • масло оливковое
  • паприка - 2 ст. л.
  • кумин - 1/2 ч.л. в порошке
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • тесто фило - 500 г (около 12 листов)
  • кумин - 1 ст. л. в зернах
  • мясной фарш - 250 г (свиной)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать капусту. В большую кастрюлю с крышкой налить оливковое масло, столько, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 палец.

Разогреть оливковое масло и добавить хорошо отцеженную капусту и мясной фарш. Жарить около 2-3 минут.

Добавить специи и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и уменьшить температуру. Тушить около 30 минут. Покрыть плоский противень бумагой для выпечки. Смазать оливковым маслом.

Включить духовку на 170 градусов. Расстелить листы тесты фило. Взять 3 листа и равномерно распределить одну часть начинки поверх самого верхнего листа.

Подогнуть около 1 см с двух краев более узкой части и свернуть в рулет.

Переложить готовый рулет на противень. Завернуть оставшиеся листы, и выложить на противень. Если противень круглый, начать выкладывать с внешнего края.

В емкость налить 2-3 столовые ложки воды, в которой тушилась капуста, и смазать рулет.

Выпекать пирог с капустой, пока он не станет румяным.

Пирог с луком-пореем и квашеной капустой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: