Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Томатный суп»Томатный суп по-турецки

Томатный суп по-турецки

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Томатный суп по-турецки
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Пожелаем хорошего аппетита с турецким томатным супом, который съедается в мгновение ока"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры черри - 25 шт.
  • бульон - 1 л овощной
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • гранатовая патока - 1 ст. л.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка красный
  • лук - порей - 1 стебель 10 см белая часть
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • вермишель - 80 г
  • масло оливковое - 4 - 5 ст. л.
  • орегано - 2 - 3 щепотки, сушеное
  • сахар - немного для баланса
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и вымыть овощи. Нарезать морковь и лук-порей кубиками среднего размера и тушить в 3 ст. л. жира около 5 минут.

Добавить томатную пасту, орегано и кумин.

Залить овощным бульоном и оставить кипеть на среднем огне под крышкой.

Помидоры разрезать на две части и выложить на противень на бумагу для выпечки.

Посыпать солью, полить гранатовой патокой, оливковым маслом и посыпать веточками розмарина.

Репчатый лук также разрезать на две части и выложить к помидорам кожицей вверх.

Добавить зубчики чеснока с шелухой.

Запекать в разогретой духовке около 15 минут при 180 градусах.

Удалить кожицу помидоров, кожуру лука и чеснока, а также листики розмарина.

Вернуть все в томатный суп и оставить еще на 15 минут, чтобы смешались вкусы.

Измельчить суп до гладкости и приправить солью и небольшим количеством сахара.

Вернуть суп на плиту и добавить вермишель.

Дать турецкому супу покипеть еще 5-10 минут и выключить.

Подать томатный суп по-турецки горячим.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: