Способ приготовления
Очистить и вымыть овощи. Нарезать морковь и лук-порей кубиками среднего размера и тушить в 3 ст. л. жира около 5 минут.
Добавить томатную пасту, орегано и кумин.
Залить овощным бульоном и оставить кипеть на среднем огне под крышкой.
Помидоры разрезать на две части и выложить на противень на бумагу для выпечки.
Посыпать солью, полить гранатовой патокой, оливковым маслом и посыпать веточками розмарина.
Репчатый лук также разрезать на две части и выложить к помидорам кожицей вверх.
Добавить зубчики чеснока с шелухой.
Запекать в разогретой духовке около 15 минут при 180 градусах.
Удалить кожицу помидоров, кожуру лука и чеснока, а также листики розмарина.
Вернуть все в томатный суп и оставить еще на 15 минут, чтобы смешались вкусы.
Измельчить суп до гладкости и приправить солью и небольшим количеством сахара.
Вернуть суп на плиту и добавить вермишель.
Дать турецкому супу покипеть еще 5-10 минут и выключить.
Подать томатный суп по-турецки горячим.