Способ приготовления
Все три вида лука - лук-порей, репчатый лук и чеснок, очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с маслом и пассеровать.
К ним добавить очищенный от семени и нарезанный мелко перец, нарезанный кубиками сельдерей, тертую морковь. Когда овощи потушились, добавить паприку и запеченную муку. Затем добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры вместе с их соком.
Положить щепотку сахара, соли и поперчить по вкусу. Когда помидоры закипят, налить 1-1.5 литра горячей воды, в зависимости от того, насколько хотите, чтобы суп был густым. Томить суп 15-20 минут и перед тем, как подавать, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
По желанию, за 10 минут до готовности томатного супа можете добавить небольшую горсть вермишели.
Хорошего аппетита!