Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Холодные супы»Томатный суп»Томатный суп по рецепту бабушки

Томатный суп по рецепту бабушки

ZoriZori
Гуру
35225k
Томатный суп по рецепту бабушки
Фото: Zori
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Сорвать помидоры из бабушкиного огорода и затем приготовить томатный суп по ее рецепту - так создают воспоминания"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 500 г очищенные (можно из консервы)
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • лук - порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сельдерей - 1 маленькая головка корня
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л. запеченная
  • паприка - 1 ч.л.
  • вермишель - 1 горсть, по желанию
  • черный перец
  • соль
  • петрушка - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все три вида лука - лук-порей, репчатый лук и чеснок, очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с маслом и пассеровать.

К ним добавить очищенный от семени и нарезанный мелко перец, нарезанный кубиками сельдерей, тертую морковь. Когда овощи потушились, добавить паприку и запеченную муку. Затем добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры вместе с их соком.

Положить щепотку сахара, соли и поперчить по вкусу. Когда помидоры закипят, налить 1-1.5 литра горячей воды, в зависимости от того, насколько хотите, чтобы суп был густым. Томить суп 15-20 минут и перед тем, как подавать, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

По желанию, за 10 минут до готовности томатного супа можете добавить небольшую горсть вермишели.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: