Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Куриный суп по рецепту бабушки

Куриный суп по рецепту бабушки

Evtini RetseptiEvtini Retsepti
Помощник Повара
631454
Куриный суп по рецепту бабушки
Фото: Evtini Retsepti
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"И если чихнём или проголодаемся, бабушка скажет - Тёплый куриный супчик"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1/2 шт.
  • картофелины - 2 шт, средние
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • вермишель
  • растительное масло
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 3 - 4 ст.л.
  • чабер
  • чёрный перец
  • соль
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить курицу вариться с небольшим количеством растительного масла. Овощи нарезать кубиками. Когда курица будет готова, вынуть ее, снять с кости, мясо нарвать на мелкие кусочки. Всыпать овощи в бульон и оставит покипеть.

Добавить мясо к остальным продуктам. Приправить специями и добавить вермишель в последние 10 минут, перед тем как выключить плиту, на которой варится суп.

Взбить яйца с кислым молоком и добавить несколько капель сока лимона. Подождать, пока суп немного остынет и добавить немного супа в смесь из яйца и кислого молока. Вернуть в суп и перемешать. Подавать с домашним хлебом. Классика!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: