Тосканский куриный суп

ZoriZori
Гуру
35025k83
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тосканский куриный суп
Фото: Zori
1 / 4
06/02/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Готовый тосканский куриный суп посыпьте очень мелко нарезанной свежей петрушкой и листьями сельдерея. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки - 400 г (отварные)
  • паста ризо - 1 ст. (или другой вид мелкой пасты, например, квадруччи, стеллини и диталини)
  • куриный бульон - 2 л
  • репчатый лук - 1 головка (очень мелко нарезанный)
  • сельдерей - 2 стебля с листьями
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой кастрюле разогреть оливковое масло и добавить очень мелко нарезанный лук со щепоткой соли.

Тушить несколько минут, затем добавить очень мелко нарезанный чеснок и готовить еще несколько минут.

Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей. Тушить овощи около 3-4 минут, затем добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры.

Добавить бульон и мясо курицы, также нарезанное кубиками, и приправить солью и черным перцем.

Уменьшить огонь и дать вкусному куриному супу покипеть 15-20 минут. В завершение добавить мелкую сырую пасту и готовить около десяти минут или в соответствии с указаниями на упаковке.

Готовый тосканский куриный суп посыпать очень мелко нарезанной свежей петрушкой и листьями сельдерея.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: