Способ приготовления
Вымыть куриное мясо. Выложить его в кастрюлю, налить воду (2 л приблизительно) и поставить вариться, осторожно снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену.
Когда мясо сварится, вынуть из бульона (сохранив его). Оставить мясо остыть, а в кипящий бульон выложить очищенный и нарезанный лук (1 шт.) и морковь (2 шт.). Посыпать куркумой, имбирем, черным перцем и чабером.
Добавить кубики куриного бульона и сливочное масло. Промыть рис в нескольких водах и добавить его в бульон.
Варить, пока все продукты не станут мягкими, при необходимости долить горячую воду и затем добавить и очищенное от костей мясо.
Перед тем, как снять суп с плиты, посыпать мелко нарезанной петрушкой (свежей или сушеной).
Заправить суп. Смешать яйцо (1шт.), кислое молоко (3-4 ст.л.) и несколько капель лимонного сока, к которым понемногу добавить горячий суп и тогда вылить заправку в общее количество супа.
Подать куриный суп горячим с лимонным соком.