Овощной куриный суп

VeselinaVeselina
Новатор
361k3
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Овощной куриный суп
Фото: Desislava Doncheva
1 / 7
27/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Сытный и густой овощной куриный суп, который не только насытит, но и поможет бороться с легкой простудой!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 400 г белое
  • сладкий перец - 1/2 шт.зеленый + 1/2 шт.красный
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лапша - 30 г
  • помидоры - 1/2 шт.
  • петрушка - 1/3 пучка
  • сельдерей - 3 ч.л. мелко нарезанный корень
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть куриное мясо. Нарезать кусочками. Использовать белое мясо. Налить в кастрюлю 3 л воды. Опустить мясо в воду. Приправить щепоткой соли. Во время варки мяса шумовкой снимать образовавшуюся пену.

После того, как куриное мясо готово, вынуть его и положить в миску. Нарезать мясо небольшими кусочками. Процедить полученный бульон с помощью большого ситечка в чистую кастрюлю, достаточно большую, потому что в ней будет вариться суп.

Кастрюлю поставить на плиту. Добавить в бульон 2 ст. л. растительного масла.

Все овощи вымыть. Очистить кожицу помидора. Необходимо 1/2 помидора. Нарезать небольшими кусочками. Очистить морковь и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать более крупными кубиками. Сладкий перец также нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Сначала в бульон добавить репчатый лук и морковь, сельдерей. Дать супу закипеть. Приправить небольшим количеством соли, потому что бульон при приготовлении мяса уже был приправлен солью.

Еще добавить по вкусу немного черного перца. Через 7-8 минут добавить остальные овощи. Прежде чем суп будет готов, добавить лапшу. В конце, добавить вареное и нарезанное мясо.

Варить до полной готовности. Нарезать 1/3 пучка свежей петрушки. В конце добавить и петрушку. При желании можно сделать заправку из яйца и кислого молока. Подавать куриный суп в тарелках горячим.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: