Уникальный куриный суп

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Уникальный куриный суп
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
12/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Когда вам кажется, что вы все уже перепробовали, отведайте немного уникального куриного супчика и будете очарованы"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 700 г
  • бульон - 1, 500 л
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. красный + 1/2 шт. желтый
  • картофель - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • корни петрушки - 1 пучок
  • лапша - 1 горсть
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • петрушка - для посыпки
  • лимоны - 1 шт. сок
  • для заправки
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 4 ст. л., домашнее
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать на порционные куски. Для этого супа лучше всего использовать домашнюю птицу.

Отделить позвоночник и крылышки /из них сварить куриный бульон/.

Мясо посолить и посыпать черным перцем.

Слегка поджарить на сковороде с 2 ст.л. горячего растительного масла. Таким образом обогатится вкус супа во время короткой термической обработки сочного мяса.

Выложить его в глубокую кастрюлю и залить горячим куриным бульоном.

Добавить корни петрушки. Дать покипеть на слабом огне 25-30 минут.

Вынуть мясо и дать ему остыть. Очистить от костей и нарезать мелкими кусочками.

Овощи - репчатый лук, сладкий перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на сковороде с жиром от жарки.

Добавить их в сковороду вместе с кусочками цыпленка и нарезанным кубиками картофелем.

Суп варить еще 10 минут. В конце, добавить лапшу и петрушку.

Приготовить заправку - взбить желток с кислым молоком.

При приготовлении заправки для различных супов лучше использовать домашнее кислое молоко. Маленький секрет кроется в верхнем слое, где много сливок. Они придают супу волшебный вкус и обогащает его.

Перед добавлением в куриный суп выровнять температуру супа и заправки.

Приправить лимонным соком.

Этот куриный суп уникален не только своим насыщенным вкусом, но и полезными для организма свойствами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: