Способ приготовления
Мясо вымыть, нарезать на порционные куски. Для этого супа лучше всего использовать домашнюю птицу.
Отделить позвоночник и крылышки /из них сварить куриный бульон/.
Мясо посолить и посыпать черным перцем.
Слегка поджарить на сковороде с 2 ст.л. горячего растительного масла. Таким образом обогатится вкус супа во время короткой термической обработки сочного мяса.
Выложить его в глубокую кастрюлю и залить горячим куриным бульоном.
Добавить корни петрушки. Дать покипеть на слабом огне 25-30 минут.
Вынуть мясо и дать ему остыть. Очистить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Овощи - репчатый лук, сладкий перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить их на сковороде с жиром от жарки.
Добавить их в сковороду вместе с кусочками цыпленка и нарезанным кубиками картофелем.
Суп варить еще 10 минут. В конце, добавить лапшу и петрушку.
Приготовить заправку - взбить желток с кислым молоком.
При приготовлении заправки для различных супов лучше использовать домашнее кислое молоко. Маленький секрет кроется в верхнем слое, где много сливок. Они придают супу волшебный вкус и обогащает его.
Перед добавлением в куриный суп выровнять температуру супа и заправки.
Приправить лимонным соком.
Этот куриный суп уникален не только своим насыщенным вкусом, но и полезными для организма свойствами.