Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Борщ»Постный борш с квашеной капустой

Постный борш с квашеной капустой

Desislava DonchevaDesislava Doncheva
Повар
41298
Постный борш с квашеной капустой
Фото: Desislava Doncheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Не просто борщ, а борщ с квашеной капустой - как не влюбиться в простые блюда"

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • свекла - 1 маленькая головка
  • картофель - 4 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • сельдерей - 2 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1/3 ст.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и квашеную капусту мелко нарезать. Очисть свеклу и нарезать кубиками по 1 см.

На сковороде с 30 граммами масла обжарить лук и капусту, затем добавить нарезанную свеклу и залить теплой водой.

Подождать, пока овощи станут мягкими, и добавить нарезанный кубиками картофель. Когда станут слегка мягкими, добавить три столовые ложки томатной пасты, сельдерей, черный перец и немного соли.

Наконец, оставшееся масло добавить в борщ, чтобы растопилось. Затем добавить взбитое яйцо и кислое молоко, стараясь чтобы не пересеклось.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: