Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица с квашеной капустой в духовке

Курица с квашеной капустой в духовке

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Курица с квашеной капустой в духовке
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
16/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
140 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Представляем вам неповторимый вкусный рецепт ароматной курицы с квашеной капустой в духовке. Идеальное блюдо для всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • капустный рассол - 300 мл
  • бульон - 100 мл куриный
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 5 - 6 зерен
  • растительное масло - 100 мл
  • паприка - 2 ст.л. копченая
  • квашеная капуста - 1 шт. кочан средней величины
  • куриные ножки - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное мясо снять с костей и нарезать, а капусту - небольшими кусочками. Для этого рецепта можно использовать глиняный горшок, если у вас его нет, можно готовить в более глубокой форме для запекания, используя бытовую алюминиевую фольгу в качестве крышки.

Выложить в форму половину капусты, разложить на ней курицу, между ними лавровый лист и зерна перца. При необходимости посолить, можно не делать это, потому что капуста достаточно соленая.

Сверху добавить оставшуюся капусту, посыпать паприкой, маслом, залить бульоном и рассолом капусты и перемешать руками, чтобы все продукты хорошо пропитались специями.

У паприки дымный аромат, если у вас ее нет, изпользовать обычную, но аромат копченого великолепен и теперь его легко можно найти.

Глиняный горшок накрыть крышкой и поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут, затем убавить температуру до 160 и тушить полтора часа.

Наконец, снять крышку и вилкой вынуть куриное мясо сверху. Снова оставить в духовке при 180 градусах еще на 20 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: