Способ приготовления
Куриное мясо снять с костей и нарезать, а капусту - небольшими кусочками. Для этого рецепта можно использовать глиняный горшок, если у вас его нет, можно готовить в более глубокой форме для запекания, используя бытовую алюминиевую фольгу в качестве крышки.
Выложить в форму половину капусты, разложить на ней курицу, между ними лавровый лист и зерна перца. При необходимости посолить, можно не делать это, потому что капуста достаточно соленая.
Сверху добавить оставшуюся капусту, посыпать паприкой, маслом, залить бульоном и рассолом капусты и перемешать руками, чтобы все продукты хорошо пропитались специями.
У паприки дымный аромат, если у вас ее нет, изпользовать обычную, но аромат копченого великолепен и теперь его легко можно найти.
Глиняный горшок накрыть крышкой и поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут, затем убавить температуру до 160 и тушить полтора часа.
Наконец, снять крышку и вилкой вынуть куриное мясо сверху. Снова оставить в духовке при 180 градусах еще на 20 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.