Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Моя вкусная курица с рисом и квашеной капустой в духовке

Моя вкусная курица с рисом и квашеной капустой в духовке

ZoriZori
Гуру
35025k83
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Моя вкусная курица с рисом и квашеной капустой в духовке
Фото: Zori
1 / 5
29/03/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Приятного аппетита с вкусной курицей с рисом и квашеной капустой в духовке – она хорошо сочетается с чесночком"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 2 кг (13 куриных ножек)
  • лавровый лист - 4 шт.
  • черный перец - 10 зерен
  • душистый перец - 10 зерен
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • квашеная капуста - 1/2 головки
  • рис - 1 ст., наполненный доверху
  • черный перец
  • куркума
  • имбирный порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть и затем замочить в холодной воде с 1/2 ч. л. соли.

Капусту отцедить и очень мелко нарезать.

Куриную голень вымыть и переложить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, лавровый лист и зерна душистого перца и черного перца. Варить около 25 минут, затем переложить отварное куриное мясо в миску и приправить солью, молотым черным перцем, щепоткой куркумы и имбирным порошком. Бульон процедить и использовать его для риса.

На сковороде с жиром пожарить лук, чеснок, очень мелко нарезанную морковь и через несколько минут очень мелко нарезанную кислую капусту. Когда она станет мягкой, добавить отцеженный от воды рис. Время от времени перемешивать, чтобы он впитал жир. Добавить 2 ст. горячего бульона и дать смеси покипеть на плите, пока не загустеет.

Переложить рис на противень, добавить еще 1 ст. бульона и сверху разложить куриное мясо. В завершение полить тонкой струйкой растительного масла и поставить противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на среднюю решетку примерно на 35-40 минут или до готовности риса.

Затем включить духовку только на верхний реотан и запекать курицу с рисом еще десять минут, или пока куриное мясо аппетитно не подрумянится.

Достать готовую курицу с рисом и квашеной капустой в духовке и накрыть противень крышкой или полотенцем на 15 минут, чтобы рис остался сочным.

Приятного аппетита с вкусной курицей с рисом и квашеной капустой в духовке!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: