Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Запеченная курица с квашеной капустой

Запеченная курица с квашеной капустой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная курица с квашеной капустой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
65 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Мы уверены, что это самый вкусный способ приготовления курицы!"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1100 г
  • квашеная капуста - 1 средний кочан
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец
  • смалец - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 3 - 4 шт.
  • растительное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить очищенную курицу в скороварке. Посолить, смазать растительным маслом и посыпать паприкой с обеих сторон.

Капусту нарезать полосками и убрать твердую часть кочана. Выложить на противень, добавить паприку и смалец.

Перемешать и запекать минут 10. Положить курицу на противень, добавить 2-3 ст. бульона и вернуть сковороду в духовку.

Запекать курицу до золотистого цвета, время от времени помешивая капусту.

Добавить лавровый лист и посыпать черным перцем.

Запеченная курица с квашеной капустой готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: