Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Бастурма»Куриная бастурма, сушеная в холодильнике

Куриная бастурма, сушеная в холодильнике

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21615k63
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриная бастурма, сушеная в холодильнике
Фото: Rositsa Petrova
1 / 2
13/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Можете приготовить домашнюю бастурму из курицы, даже если дома нет балкона. Эта сушится в холодильнике и становится супер вкусной"

Необходимые ингредиенты

  • филе куриное - 2 шт. (около 1 кг)
  • морская соль - около 500 г
  • для замачивания
  • вода - 500 - 600 мл
  • кислота лимонная - 10 г
  • для обваливания
  • паприка
  • копченая паприка
  • чесночный порошок
  • чабер
  • карри
  • черный перец
  • белый перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промыть куриное филе. Удалить жилы, если они есть.

Разрезать филе на две части. Хорошо обвалять в морской соли.

На дно небольшого противня насыпать немного соли. Выложить слоями филе и накрыть оставшейся солью. Поместить в холодильник на 18-24 часа.

Затем хорошо промыть мясо.

Растворить лимонную кислоту в 500-600 мл холодной воды. В этот раствор поместить филе на 2 часа. Хорошо, чтобы оно было полностью покрыто. Если нет, добавить еще совсем немного воды.

Когда время истечет, очень хорошо высушить мясо.

В посуде смешать все приправы для обваливания. Хорошо размешать. Можно добавить специи по вкусу.

В этой смеси обвалять куриное филе со всех сторон.

Поставить в холодильник на кухонное полотенце.

Первые 4-5 дней менять бумажное полотенце каждый день. В следующие 4-5 дней достаточно переворачивать куриную бастурму на другую сторону 2-3 раза в день.

Бастурма будет готова через 8-10 дней.

По этому рецепту куриной бастурмы можно готовить и свиную вырезку. Она получается чудесной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Сколько нужно лимонной кислоти?
09.02.2023 10:22