Способ приготовления
Просеять муку с солью в миску. Добавить растительное масло, слегка взбитые яйца, и дрожжи, разведенные в молоке вместе с сахаром. Замесить мягкое эластичное тесто.
Смазать тесто жиром, выложить в большой полиэтиленовый пакет. Поставить пакет в холодильник на ночь. Утром вынуть тесто из пакета. Разогреть большое количество жира в глубокой сковороде. Смазанными жиром руками рвать кусочки теста.
Вытягивать каждый кусочек теста в лепешку, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Отцедить на бумаге. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или подать их без добавления сладкого вкуса.
Примечание: когда вынете тесто из холодильника, не вымешивайте его.