Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить красивое гладкое тесто.
Дать тесту отдохнуть около 30 минут, затем раскатать одну часть теста в прямоугольный лист и нарезать ножом для пиццы.
Можно сделать нестандартной формы, а для тех, кто хочет одинаковые овальные пырленки, можно вырезать кружки с помощью мисочки.
Вырезанные пырленки оставить примерно на 15 минут, в это время раздавить чеснок с солью, добавить овощную приправу и мягкое сливочное масло.
Жарить пырленки на разогретой сковороде-гриль, смазанной небольшим количеством сливочного масла или растительного масла.
Когда пырленки поджарятся с одной стороны, перевернуть и смазать чесночным маслом.
Перед подачей можно смазать чесночным маслом и посыпать пестрой солью.
Ароматные чесночные пырленки из теста, которое можно хранить в холодильнике, готовы.