Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Тесто»Тесто для кулича из холодильника

Тесто для кулича из холодильника

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тесто для кулича из холодильника
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
1
"Все хорошее требует времени, а самое лучшее тесто для кулича должно постоять в холодильнике хотя бы одну ночь"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 - 6 шт. (домашние)
  • молоко - 360 мл
  • сахар - 300 г
  • дрожжи - 42 г свежие
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • смалец - 60 г
  • масло растительное - 40 мл
  • мука - 1, 1 кг
  • апельсин - 1/2 шт.
  • ракия - 1 ст. л.
  • ваниль - 1 г
  • эссенция для хлеба - 1 ампула жидкая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи, добавив 2 ст. л. сахара и хорошо перемешав, пока не получится консистенция кефира, добавить около 100 мл теплого молока и около 2 ст. л. муки.

Оставить, чтобы миска наполнилась, тогда будет готово.

Взбить яйца с сахаром, пока он не растворится, добавить молоко, ваниль, цедру апельсина и эссенцию.

Растопить смалец и сливочное масло, просеять муку и сделать углубление. Замесить мягкое тесто, начав понемногу добавлять масло.

Месить и добавлять сливочное и растительное масло и смалец, пока тесто не впитает весь жир. Дать тесту отдохнуть около 20 минут, затем смазать пакет маслом, хорошо его завязать и поместить в холодильник.

На следующий день достать тесто и примерно через час можно начинать его формовать.

Тесто для кулича из холодильника готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: