Способ приготовления
Активировать дрожжи, добавив 2 ст. л. сахара и хорошо перемешав, пока не получится консистенция кефира, добавить около 100 мл теплого молока и около 2 ст. л. муки.
Оставить, чтобы миска наполнилась, тогда будет готово.
Взбить яйца с сахаром, пока он не растворится, добавить молоко, ваниль, цедру апельсина и эссенцию.
Растопить смалец и сливочное масло, просеять муку и сделать углубление. Замесить мягкое тесто, начав понемногу добавлять масло.
Месить и добавлять сливочное и растительное масло и смалец, пока тесто не впитает весь жир. Дать тесту отдохнуть около 20 минут, затем смазать пакет маслом, хорошо его завязать и поместить в холодильник.
На следующий день достать тесто и примерно через час можно начинать его формовать.
Тесто для кулича из холодильника готово.