Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Кулич»Пышные пасхальные бантики из теста для кулича

Пышные пасхальные бантики из теста для кулича

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Пышные пасхальные бантики из теста для кулича
Фото: Vanya Georgieva
1 / 16
11/07/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
25
"Вместо куличей на Пасху пеките вкусные бантики из теста, из которого приготовляют куличи"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт. (один желток для смазывания)
  • сахар - 170 г + для посыпки
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • водка - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 2 г
  • лимонная эссенция - 2 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • смалец - 40 г
  • масло растительное - 20 мл
  • мука - 800 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить 1/3 стакана теплого молока, добавить ложечку сахара, дрожжи и небольшое количество муки, перемешать, поставить в теплое место, чтобы дрожжи забродили.

Яйца взбить с сахаром и остальными продуктами без жира. Замесить гладкое тесто, добавлять растопленный жир, вымешивать тесто, пока не впитает в себя весь жир.

Поставить тесто в теплое место, сформовать бантики из теста, разделив его на одинаковые части, каждую часть раскатать в небольшой круглый лист, согнуть пополам, в середине сделать два среза.

Концы теста согнуть к середине, среднюю часть вывернуть назад. Все показано на фотографиях. Поставить в теплое место, чтобы бантики поднялись, затем смазать взбитым желтком, посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Этими вкусными ароматными бантиками удивите всех на Пасху! Бантики нравятся взрослым и детям.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: