Способ приготовления
Дрожжи развести в стакане молока, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место. Просеять 500 г муки, добавить дрожжи, добавить по одному яйца, затем оставшийся сахар и тертую цедру лимона.
Добавлять по надобности еще муки и добавить понемногу жир. Замесить не слишком мягкое тесто. Поставить в тепло, чтобы поднималось. Нарвать куски теста величиной с небольшой кулак и тонко раскатать.
Листы теста нарезать треугольниками, как пиццу. На каждый треутольник положить кусочек шоколада, свернуть булочкой. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить на полчаса в теплое место.
Смазать взбитым желтком, в который добавлено немного подсолнечного масла. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.