Способ приготовления
Мерный стакан объемом 250 мл.
Дрожжи смешать с теплым молоком и одной чайной ложкой сахара. Оставить ненадолго бродить.
Яйца взбить с сахаром, растительным маслом и дрожжами с молоком. Добавить ваниль, лимонную кислоту и просеянную муку.
В смесь добавить крупно нарезанные грецкие орехи и нарезанный рахат-лукум, оставить немного для посыпки кекса.
Смесь переложить в форму для кекса поверх бумаги для выпечки. Оставить кекс на 15 минут подниматься.
Сверху посыпать оставшимися грецкими орехами, рахат-лукумом и кристаллическим сахаром, смешанным с небольшим количеством воды.
Кекс из теста для куличей выпекать на 180 градусах 40-45 минут.