Способ приготовления
Просеять муку и сформовать в ней углубление. Растворить дрожжи в 100 мл подогретого молока и 1 ст. л. сахара.
Высыпать смесь в углубление и оставить так на 15 минут, чтобы забродили дрожжи. Взбить яйца, добавить их к забродившим дрожжам, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и соль.
Растопить сахар в оставшемся молоке и добавить. Также добавить ваниль и тертую цедру лимона, замесить мягкое тесто. Смазать миску, положить тесто, покрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем и оставить подниматься.
Выпустить воздух из поднявшегося теста, нажимая пальцами. Разделить его на два шарика, сначала их растянуть пальцами, а затем слегка раскатать скалкой. Листы нарезать треугольниками – их будет 12.
В широкую часть каждого треугольника положить начинку. С одной стороны - по 1 ч. л., наполненной шоколадной пастой, с другой - по одному большому кубику яблочного мармелада.
Треугольники завернуть булочками и уложить рядами на противень, выстланный бумагой для запекания. Оставить в теплом месте подниматься.
Смазать их взбитым яйцом с 1 ст. л. молока, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.
Смазать их предварительно приготовленным сахарным сиропом в пропорции воды и сахара 1:1.
Булочки с яблочным мармеладом посыпать увлажненным кристаллическим сахаром, а с шоколадом – слегка посыпать сахарной пудрой.