Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки из теста для куличей

Булочки из теста для куличей

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Булочки из теста для куличей
Фото: Maria Simova
1 / 4
31/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
24
"Замаскируйте кулич в булочки и ешьте их в любое время года"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 300 г
  • масло сливочное - 80 г
  • масло растительное - 80 г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи свежие - 42 г
  • мука - 1 кг
  • лимоны - цедра от 1 шт.
  • ваниль - 2 г
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • начинка
  • шоколадная паста - 200 г
  • яблочный мармелад - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и сформовать в ней углубление. Растворить дрожжи в 100 мл подогретого молока и 1 ст. л. сахара.

Высыпать смесь в углубление и оставить так на 15 минут, чтобы забродили дрожжи. Взбить яйца, добавить их к забродившим дрожжам, добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и соль.

Растопить сахар в оставшемся молоке и добавить. Также добавить ваниль и тертую цедру лимона, замесить мягкое тесто. Смазать миску, положить тесто, покрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем и оставить подниматься.

Выпустить воздух из поднявшегося теста, нажимая пальцами. Разделить его на два шарика, сначала их растянуть пальцами, а затем слегка раскатать скалкой. Листы нарезать треугольниками – их будет 12.

В широкую часть каждого треугольника положить начинку. С одной стороны - по 1 ч. л., наполненной шоколадной пастой, с другой - по одному большому кубику яблочного мармелада.

Треугольники завернуть булочками и уложить рядами на противень, выстланный бумагой для запекания. Оставить в теплом месте подниматься.

Смазать их взбитым яйцом с 1 ст. л. молока, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.

Смазать их предварительно приготовленным сахарным сиропом в пропорции воды и сахара 1:1.

Булочки с яблочным мармеладом посыпать увлажненным кристаллическим сахаром, а с шоколадом – слегка посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: