Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки из теста для кулича без начинки

Булочки из теста для кулича без начинки

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Булочки из теста для кулича без начинки
Фото: Vanya Georgieva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
20 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Мягкие, пышные, воздушные булочки - вкусные и без начинки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи свежие - 40 г
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 180 г
  • масло сливочное - 180 г
  • яйца - 4 шт.
  • вода - 220 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в воде. Добавить растопленное масло и соль. Три яйца взбить, добавить 150 г сахара. Перемешать обе смеси.

Муку просеять, добавить в смесь. Поставить в теплое место на 90-100 минут. Тесто разделинь на шары весом 120 г.

Каждый шар сформовать в форме восьмерки или улитки. Поставить в теплое место на 1 час. Смазать яйцом, посыпать оставшимся сахаром.

Выложить булочки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: