Способ приготовления
В миске смешать кислое молоко с пищевой содой и перемешать. Добавить сахар и растительное масло и немного перемешать. Муку просеять и добавить в смесь, перемешать до однородности.
Смазать небольшим количеством растительного масла и присыпать мукой небольшой противень или форму для кекса. Влить в него смесь и разгладить, сверху разложить рахат-лукум, предварительно нарезать его небольшими кусочками.
Разложить грецкие орехи между ними, поместить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 30 минут или до готовности, проверяя готовность деревянной палочкой.
Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть 10 минут и вынуть с противня или формы.
Выложить на подходящее блюдо, можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Кекс без яиц с грецкими орехами и рахат-лукумом готов.