Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Тесто»Тесто для пасхального кулича в хлебопечке

Тесто для пасхального кулича в хлебопечке

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тесто для пасхального кулича в хлебопечке
Фото: Yanitsa Nikolova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"За вами остается самое главное - оформление кулича, все остальное сделает хлебопечка"

Необходимые ингредиенты

  • мука для куличей - около 1200 кг просеянная
  • яйца - 6 шт.
  • жир - 200 г ( сливочное масло или смалец )
  • сахар - 250 г
  • дрожжи - 42 г живые
  • молоко - 250 мл
  • цедра лимона - от 1 шт.
  • эссенция - ром, ваниль, лимон на выбор
  • ром - 1 ст.л. или водка
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и сахар взбить добела, добавить цедру лимона, эссенцию, ром, половину жира, но его растопить, и все поместить в форму хлебопечки.

В теплое молоко положить дрожжи, добавить соль, 1 ст.л. сахара и столько же муки добавить в яичную смесь после активации дрожжей.

Добавлять муку понемногу, включить программу «Тесто», при необходимости добавить еще - пока не получится мягкое нелипкое тесто для кулича, оно не должно прилипать к мешалкам.

Когда получиться шар минут через 5-10, вынуть и положить на стол, оставшимся жиром смазать, не растопленным, но комнатной температуры. Месить и смазывать и так до исчерпывания жира.

Если все еще липнет, добавить немного муки. Поставить тесто в выключенную хлебопечку, чтобы подходило и увеличилось в объеме примерно за 3-4 часа.

Затем сформовать по желанию.

Тесто для кулича в хлебопечке получается очень удачным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: