Способ приготовления
В хлебопечку поместить воду, соль и сахар.
Сверху добавить муку так, чтобы она покрыла жидкость, а на нее – раскрошенные дрожжи. Запустить программу замеса и подъема (используется программа 1, 5 часа).
Подождать, когда тесто замесится, и засечь 20 минут для подъема. Выключить хлебопечку и достать тесто. Раскатать его в прямоугольник толщиной 0, 5 мм.
Смазать мягким сливочным маслом (использовать только половину), согнуть и повторять, пока не получится кубик теста. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на полчаса.
Достать тесто и повторить указанную выше процедуру. Снова завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку еще на полчаса.
Как только указанное время истечет, тесто готово. Раскатать в лист, разрезать треугольниками, сформовать и наполнить по желанию.
Тесто можно хранить в морозилке.
Тесто для круассанов в хлебопечке – очень удачное.