Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Тесто»Тесто для круассанов в хлебопечке

Тесто для круассанов в хлебопечке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Тесто для круассанов в хлебопечке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
40 мин
Всего
160 мин
Порций
6
"Если вы хотите испечь самые вкусные круассаны, вам поможет хлебопечка"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • вода - 500 мл теплая
  • соль - 20 г
  • сахар - 100 г
  • дрожжи - 40 г свежие
  • масло сливочное - 250 г мягкое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В хлебопечку поместить воду, соль и сахар.

Сверху добавить муку так, чтобы она покрыла жидкость, а на нее – раскрошенные дрожжи. Запустить программу замеса и подъема (используется программа 1, 5 часа).

Подождать, когда тесто замесится, и засечь 20 минут для подъема. Выключить хлебопечку и достать тесто. Раскатать его в прямоугольник толщиной 0, 5 мм.

Смазать мягким сливочным маслом (использовать только половину), согнуть и повторять, пока не получится кубик теста. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на полчаса.

Достать тесто и повторить указанную выше процедуру. Снова завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку еще на полчаса.

Как только указанное время истечет, тесто готово. Раскатать в лист, разрезать треугольниками, сформовать и наполнить по желанию.

Тесто можно хранить в морозилке.

Тесто для круассанов в хлебопечке – очень удачное.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: