Способ приготовления
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Поставить сковороду на плиту, налить оливковое масло и нагреть.
Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте бальзамический уксус, дайте ему испариться и добавьте мед, соль, перец и тимьян.
Перемешайте и варите несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его квадратами размером примерно 10 см.
Застелите противень бумагойдля выпечки, разложите на ней квадраты с небольшим расстоянием между ними.
Возьмите вилку и сделайте несколько стежков посередине квадратов теста, при выпечке это поможет приподнять только стороны, которые образуют небольшой бортик.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В середину каждого квадрата положите чайную ложку лука и нарежьте немного голубого сыра. Взбейте желток и распределить по бокам слоек.
Поставьте противень в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут, в зависимости от духовки.
Дайте им остыть на металлической решетке перед подачей на стол.
Слойки со сладким луком и голубым сыром - отличный вариант закуски для гостей.