Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Булочки из слоеного теста»Слойки со сладким луком и голубым сыром

Слойки со сладким луком и голубым сыром

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Слойки со сладким луком и голубым сыром
Фото: Sia Ribagina
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Сногсшибательные слойки со сладким луком и голубым сыром"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г
  • репчатьй лук - 4 головки
  • мед - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 веточка
  • черный перец - 3 г
  • соль - 5 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • голубой сыр - 100 г
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Поставить сковороду на плиту, налить оливковое масло и нагреть.

Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте бальзамический уксус, дайте ему испариться и добавьте мед, соль, перец и тимьян.

Перемешайте и варите несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его квадратами размером примерно 10 см.

Застелите противень бумагойдля выпечки, разложите на ней квадраты с небольшим расстоянием между ними.

Возьмите вилку и сделайте несколько стежков посередине квадратов теста, при выпечке это поможет приподнять только стороны, которые образуют небольшой бортик.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В середину каждого квадрата положите чайную ложку лука и нарежьте немного голубого сыра. Взбейте желток и распределить по бокам слоек.

Поставьте противень в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут, в зависимости от духовки.

Дайте им остыть на металлической решетке перед подачей на стол.

Слойки со сладким луком и голубым сыром - отличный вариант закуски для гостей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: