Способ приготовления
Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. В то же время вскипятить воду для фузилли на другой плите.
Добавить грибы к подготовленному луку, который немного обжарился. Немного обжарить и залить сливками. Убавить огонь, чтобы не пригорели.
Когда вода для пасты закипит, добавить щепотку соли и фузилли и перемешать. Это предотвращает начальное слипание пасты, но оно должно быть только в первую минуту.
К сливкам для соуса, которые уже нагрелись, добавить большую часть измельченного голубого сыра и оставить немного для посыпки. Для более выраженного вкуса можно положить больше сыра.
Посолить по вкусу, добавить черный перец и моцареллу в соус. Готовить на медленном огне, часто помешивая, пока паста не станет аль денте.
Вынуть шумовкой фузилли и полить грибным соусом. Зачерпнуть с ними немного воды не проблема, она обогащена крахмалом и сделает сливочный соус еще более кремообразным.
Хорошо перемешать, подбрасывая блюдо на сковороде около минуты, и разделить его на порции. Посыпать голубым сыром.
Фузилли с голубым сыром и грибами готовы.