Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Фузилли с грибами в сливочном соусе

Фузилли с грибами в сливочном соусе

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Фузилли с грибами в сливочном соусе
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
12 мин
Всего
22 мин
Порций
2
"Паста, грибы и сливки - все составляющие вкусного блюда"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 300 г
  • сливки - 200 г
  • репчатый лук - 1 шт., средний
  • масло оливковое - 40 мл или по вкусу
  • черный перец - 1 - 2 щепотки, свежемолотый
  • фузилли - около 200 г пасты
  • пармезан - 120 г
  • моцарелла - 60 г или по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это идея очень быстрого ужина, которая поможет почувствовать дух Италии и подарит семье несколько счастливых моментов.

Маленький секрет в самом способе приготовления пасты, которая выглядит так, как будто ее подали в настоящем итальянском ресторане.

Простой и практичный момент заключается в том, что соус и пасту можно готовить одновременно, и в результате получить быстрый вкусный ужин или обед.

Сначала надо почистить грибы и лук. Лук нарезать небольшими кусочками, а шампиньоны - тонкими ломтиками.

На плиту поставить емкость с большим количеством воды, закипятить ее и немного посолить.

Нагреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до мягкости, а затем выложить и грибы. Готовить, пока они не выпустят сок и не начнут приятно пахнуть.

В это время закипит вода для пасты, значит можно выложить фузилли и следить за временем, которое указано на упаковке, и готовить до состояния аль денте.

Полить грибы сливками, приправить солью и черным перцем и помешивать на медленном огне, пока паста на соседней конфорке не прогреется до желаемой степени (лучше, если она будет аль денте, чтобы позже она не разварилась).

Вынуть полуготовую пасту и вместе с небольшим количеством воды, в которой она варилась (мутной от выделившегося крахмала), выложить в соус. Продолжать таким образом, пока не переложите всю пасту к грибам и сливкам. Не добавлять слишком много воды.

Перемешивать так, чтобы фузилли хорошо пропитались соусом и испарилась вода и блюдо загустело. Затем посыпать небольшими порциями пармезана, при этом поднимая сковороду и подбрасывая пасту. Это требует небольшой техники, и в первый раз могут быть трудности, но позже привыкнете и убедитесь, что это легко.

Когда пармезан впитается соусом, добавить тертую моцареллу и действовать таким же образом, пока он не растает (на медленном огне).

Готовые фузилли с грибами в сливочном соусе сразу подавать на стол.

Эта технология дает действительно удивительно хорошие результаты, и паста становится намного вкуснее!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: