Способ приготовления
Это идея очень быстрого ужина, которая поможет почувствовать дух Италии и подарит семье несколько счастливых моментов.
Маленький секрет в самом способе приготовления пасты, которая выглядит так, как будто ее подали в настоящем итальянском ресторане.
Простой и практичный момент заключается в том, что соус и пасту можно готовить одновременно, и в результате получить быстрый вкусный ужин или обед.
Сначала надо почистить грибы и лук. Лук нарезать небольшими кусочками, а шампиньоны - тонкими ломтиками.
На плиту поставить емкость с большим количеством воды, закипятить ее и немного посолить.
Нагреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до мягкости, а затем выложить и грибы. Готовить, пока они не выпустят сок и не начнут приятно пахнуть.
В это время закипит вода для пасты, значит можно выложить фузилли и следить за временем, которое указано на упаковке, и готовить до состояния аль денте.
Полить грибы сливками, приправить солью и черным перцем и помешивать на медленном огне, пока паста на соседней конфорке не прогреется до желаемой степени (лучше, если она будет аль денте, чтобы позже она не разварилась).
Вынуть полуготовую пасту и вместе с небольшим количеством воды, в которой она варилась (мутной от выделившегося крахмала), выложить в соус. Продолжать таким образом, пока не переложите всю пасту к грибам и сливкам. Не добавлять слишком много воды.
Перемешивать так, чтобы фузилли хорошо пропитались соусом и испарилась вода и блюдо загустело. Затем посыпать небольшими порциями пармезана, при этом поднимая сковороду и подбрасывая пасту. Это требует небольшой техники, и в первый раз могут быть трудности, но позже привыкнете и убедитесь, что это легко.
Когда пармезан впитается соусом, добавить тертую моцареллу и действовать таким же образом, пока он не растает (на медленном огне).
Готовые фузилли с грибами в сливочном соусе сразу подавать на стол.
Эта технология дает действительно удивительно хорошие результаты, и паста становится намного вкуснее!
Приятного аппетита!