Способ приготовления
С помощью этой лазаньи мы немного отвлечемся от классики, добавив к привычным нам знакомым соусам и еще кое-что. Это не меняет вкуса классического, а только обогащает его.
Сначала займемся томатным соусом и фаршем. Для этого очищаем лук, морковь, сельдерей, грибы и чеснок (веса в рецепте - очищенные овощи). Их мелко нарезать и тушить на оливковом масле с солью до мягкости.
К подготовленным овощам добавляем томатное пюре, и здесь очень важно использовать хорошее. Добавить специи и измельченные кубики бульона и варить 5 минут, часто помешивая. Если вы не любитель сухих бульонов, вы можете использовать домашний концентрированный говяжий бульон, но в этом случае для уменьшения количества жидкости потребуется немного больше времени.
Пришло время фарша, выложить его и быстро растереть в крошку, более энергично помешивая, пока он не смешается с соусом.
Варить под крышкой 25 минут на среднем огне и грибной соус Болоньез готов.
Вам следует иметь дело с нашим хорошо известным Бешамелем, который в данном случае будет обогащен пармезаном.
Растопите масло на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла и всыпьте муку. Слегка перемешайте, чтобы жарить, и медленно влейте горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Варить 8-10 минут до загустения, постоянно помешивая. У вас должен получиться гладкий и нежный соус, в который, наконец, добавляются ароматизирующие ингредиенты - пармезан, мускатный орех, белый перец и соль по вкусу.
Увлажните листы лазаньи в воде в течение 3-4 минут. В зависимости от типа и марки, которые вы используете, все же рекомендуется следовать инструкциям на упаковке о том, как их предварительно обрабатывать, или некоторые из них могут вообще не иметь никаких инструкций.
На дно противня размером примерно 20/25 см намажьте немного масла, налейте и разровняйте тонкий слой бешамеля и выложите ряд корок. Намазать пасту слоем болоньезе с грибами, посыпать желтым сыром, а затем бешамелем. Уложить, пока продукты не будут готовы, закончить бешамелем и посыпать желтым сыром.
Выпекайте роскошную лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета.
Когда лазанья болоньезе с вешенками готова, накройте ее чистой тканью на 15 минут, а затем нарежьте и подавайте порциями.
Приятного аппетита!