Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Суп с вешенками и шпинатом

Суп с вешенками и шпинатом

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Суп с вешенками и шпинатом
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Мы буквально уже несколько дней мечтаем о горячем грибном супчике!"

Необходимые ингредиенты

  • вешенки - 250 г
  • шпинат - 1 горсть
  • лук - порей - 1 маленький стебель
  • кукурузная манка - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • грибной бульон - 1 кубик
  • лимонный сок - 1/2 лимона
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать лук-порей и выложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом и сливочным маслом.

Быстро обжарив, добавить нарезанные вешенки, а вскоре после этого – вымытый шпинат.

Готовить, пока овощи не станут мягкими, и добавить 1, 5 л теплой воды, в которой предварительно растворить бульон.

Посолить и готовить грибной суп 10 минут.

Насыпать манку в миску. Брать суп и разводить ее. Добавить еще несколько раз, пока не получится кашка. При непрерывном помешивании добавить ее в кастрюлю и загустить суп.

Посыпать тимьяном и готовить 10 минут. Подать с лимонным соком и черным перцем.

Суп с вешенками и шпинатом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: