Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Суп из шпината с куриным мясом

Суп из шпината с куриным мясом

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Суп из шпината с куриным мясом
Фото: Fati Kamberova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Вкусный куриный супчик с ароматом весны"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 200 - 300 г
  • куриное мясо - 1 окорочок
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 50 мл
  • вода - 1.5 слегка теплая
  • черный перец - 1 щ.
  • томатный соус - 1/2 ст.
  • вермишель - 1 - 2 горсти
  • соль
  • для заправки
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 2 - 3 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь вместе с растительным маслом. Добавить шпинат, тертый чеснок, хорошо очищенный окорочок и влить прохладную воду. Приправить солью и оставить пока куриный окорочок не сварится.

Как только окорочок сварится, снять мясо с кости и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить томатный сок, вермишель, черный перец и оставить вариться примерно 5 минут, до готовности вермишели.

Заправить суп из шпината яйцом и кислым молоком. Кто любит больше чеснока, может приправить его измельченным чесноком с солью в виде пасты, добавив его в суп. Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: