Способ приготовления
Один из традиционных видов болгарского супа - это суп из свиных ножек, пача, который любят все болгарские мужчины.
Почищенные, вымытые и замоченные в воде свиные уши и ножки, а также свиную грудинку залить холодной водой. Варить на сильном огне и когда вода закипит, убавить температуру, добавить черный перец и соль.
Бульон и все в нем варить до мягкости мяса. Снять мясо с костей, нарезать свиные ножки, уши и грудинку мелкими кусочками.
Процедить 1 литр бульона. Добавить в него нашинкованный лук и мелко нарезанную морковь, мелко нарезанное мясо, небольшое количество паприки и жгучий перец. Добавить молоко, отделив 50 мл и отложив в сторону.
Варить суп на медленном огне.
В это время очистить чеснок, истолочь в ступке с солью до образования каши. Добавить уксус, перемешать. Перед тем как снять суп с плиты, загустить с помощью 50 мл молока, смешанных с мукой. Подать суп горячим, добавить в тарелку небольшое количество смеси уксуса с чесноком, посыпать жгучей паприкой.
По традиции используются и свиные хвостики, но в этом рецепте их заменяет свиная грудинка.
Нет необходимости добавлять растительное масло, так как бульон получается наваристым.
Нет необходимости добавлять заправку из яиц, так как если суп разогреть после того, как он остыл, вкус будет другим.