Способ приготовления
Хорошо вымыть шпинат и бланшировать его в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Отцедить, сохранив (приблизительно 600 мл) бульон.
В емкости разогреть растительное масло и в него выложить сначала белую часть нарезанного лука, затем и зеленую часть.
Добавить мелко нарезанную морковь, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими.
Добавить сваренный рис и 1/2 бульона, в котором варился шпинат.
В сливочном масле обжарить муку, добавить нарезанный бланшированный шпинат и тушить. Развести оставшимся бульоном.
Добавить смесь в суп из шпината, затем добавить молоко и мелко нарезанную мяту. Варить суп еще 10 минут.
Подать горячим с хорошо пропеченными крекерами и небольшим количеством уксуса по вкусу.
Молочный суп из шпината готов.