Молочный суп из шпината

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Молочный суп из шпината
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Такой нежный, такой вкусный - настоящий бальзам для желудка"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 1 кг
  • зеленый лук - 2 пучка
  • рис - 1/2 ст. длиннозернистый, сваренный
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • соль
  • мята
  • крекеры - хорошо пропеченные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть шпинат и бланшировать его в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут. Отцедить, сохранив (приблизительно 600 мл) бульон.

В емкости разогреть растительное масло и в него выложить сначала белую часть нарезанного лука, затем и зеленую часть.

Добавить мелко нарезанную морковь, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими.

Добавить сваренный рис и 1/2 бульона, в котором варился шпинат.

В сливочном масле обжарить муку, добавить нарезанный бланшированный шпинат и тушить. Развести оставшимся бульоном.

Добавить смесь в суп из шпината, затем добавить молоко и мелко нарезанную мяту. Варить суп еще 10 минут.

Подать горячим с хорошо пропеченными крекерами и небольшим количеством уксуса по вкусу.

Молочный суп из шпината готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: