Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Фузилли с вешенками и сливками

Фузилли с вешенками и сливками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Фузилли с вешенками и сливками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Фузили с вешенками и сливками - вкусно, как и все итальянские блюда"

Необходимые ингредиенты

  • фузилли - 500 г
  • сливки - 400 мл
  • пармезан - 100 г или по вкусу
  • вешенки - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1/3 ст. + 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва приготовить соус к пасте.

Измельчить и обжарить лук и чеснок в масле.

Добавить почищенные и мелко нарезанные вешенки, сотировать в течение несколько минут.

Налить сливки, посолить и томить соус на медленном огне.

В это время отварить фузилли в подсоленной воде с ложкой масла. Сварить аль денте, соблюдая указания на упаковке.

Шумовкой вынуть фузилли и выложить в сливочный соус, добавить немного воды от варки - в ней есть крахмал и он сделает соус еще более бархатистым.

Добавить половину пармезана - молотого или тертого. Можно добавить побольше пармезана для более сильного аромата.

Перемешать и распределить по тарелкам.

Посыпать пармезаном и перцем и подать фузили с вешенками и сливками.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: