Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти по-китайски с мясом

Спагетти по-китайски с мясом

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Спагетти по-китайски с мясом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"А вы думали, что спагетти могут делать только итальянцы? Попробуйте наши китайские спагетти с мясом, и мы поговорим еще раз!"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 1 упаковка китайские или другие
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • курица - 400 г, можно и свинину
  • растительное масло
  • грибы - 5 - 6 шампиньонов
  • крахмал - 1 ст.л. без верха
  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • специи - китайские специи с бадьяном, фенхелем, гвоздикой, сычуаньским перцем, чесноком, имбирем
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь, кабачки и грибы нарезать соломкой. Нарезать курицу соломкой и замариновать в соевом соусе, рисовом уксусе, крахмале и китайских специях на глаз. Оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.

Слегка смазать растительным маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном (желательно вок). Обжарить курицу до белого цвета, вынуть и обжарить овощи по очереди - сначала грибы, вынуть их, затем морковь и добавить кабачки. Овощи обжарить около 3-4 минут, при этом хорошо, чтобы они оставались слегка хрустящими.

Выложить на сковороду грибы и курицу, перемешать и добавить предварительно сваренные и отцеженные спагетти. Снова перемешать и добавить примерно 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. воды, китайскую специю по вкусу. Еще раз хорошо перемешать и снять с плиты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: