Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Жареный рис»Овощной рис по-китайски

Овощной рис по-китайски

Diddy PortarskaDiddy Portarska
Помощник Повара
20175
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Овощной рис по-китайски
Фото: Diddy Portarska
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Для гарнира или легкого ужина – решать вам, мы отвечаем за вкусные идеи"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 250 г, бланшированный
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • кукуруза - 200 г (консервированная)
  • яйца - 4 шт.
  • бульон - 1 шт., овощной
  • орегано
  • соль
  • масло растительное
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Блюдо подходит для гарнира или просто, если нужно приготовить что-нибудь питательное для проголодавшихся домашних.

Рис промыть и варить в кастрюле с 1/3 воды и небольшим количеством соли, пока не испарится вода.

В глубокой сковороде вок обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Когда слегка зарумянится, добавить сваренный лук, добавить еще масло и жарить до полной готовности риса.

Ввести овощной бульон, затем кукурузу.

Затем разбить сверху яйца. Непрерывно взбивать, пока не поджарятся. Наконец, приправить специями и снять с плиты.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: