Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти с томатно-сметанным соусом

Спагетти с томатно-сметанным соусом

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Спагетти с томатно-сметанным соусом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Мы любим спагетти со сметаной и томатным соусом, поэтому решили больше не идти на компромиссы и наслаждаться ими одновременно"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 500 г
  • бекон - 5 кусочков
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • помидоры - 4 - 5 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • томатная паста - 3/4 ч.
  • сметана - 1/2 ст.
  • пармезан
  • орегано
  • тимьян
  • базилик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Спагетти отварить аль денте.

Бекон обжарить, отцедить от жира и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок нарезать и жарить 5 минут.

Добавить к луку нарезанный перец и помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.

Приправить тимьяном, орегано и базиликом. Добавить в сковороду сметану и томатную пасту. Добавить в соус 1-2 ст.л. воды от варки спагетти.

Добавить бекон в последнюю минуту, чтобы он оставался хрустящим. Смешать со спагетти и подавать с тертым пармезаном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: